✕
Home
Chi siamo
Fonti rinnovabili
di energia
Fonti convenzionali
di energia in Agricoltura
Efficienza energetica
Risparmio energetico di Luce & Gas in bolletta Energista®
Disbrigo pratiche
adempimenti
Case history
Contatti
Home
Efficienza energetica
Il controllo dei consumi e della produzione
Tutti i Paesi industrializzati hanno aderito all’attuazione del Protocollo di Kyoto per la riduzione di emissioni di CO2 del 75%, nei prossimi 30 anni.
I progetti Intofood / Speciale agricoltura
Realizzato nell’ambito della Seconda Open Call del progetto Europeo FInish – Future Internet Acceleration Programme, il progetto INTOFOOD, sviluppa in un unico apparato le funzionalità proprie di un sistema di rilevamento dei consumi energetici (acqua, energia elettrica, energia termica) da eseguire con contatori di flusso e con dati ambientali da rilevare tramite l’ausilio di apposita sensoristica (temperatura atmosferica, qualità delle acque, umidità del suoli, fertilità, composizione chimica dei terreni, impatto dei trattamenti fitosanitari). Al monitoraggio automatico si affianca l’utilizzo di una APP per l’imputazione in tempo reale delle pratiche agronomiche eseguite dall’agricoltore. Tutti i valori raccolti consentiranno di organizzare dati aggregati per l’output del Registro aziendale delle operazioni culturali – così come previsto dalla Misura 10.1.01 del PRSR dell’Emilia Romagna – e fornire indicazioni utili per il risparmio energetico e la riduzione delle emissioni in atmosfera.
Read more….
www.eostech.it/intofood/
www.finish-project.eu/eostech-intofood/
Scarica 07_EOSTECH-IntoFood.pdf
Scarica EOStech_INTOFOOD_Presentation.pdf